设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  安全教育 >>
  爱国教育 >>
  健康教育 >>
关于举办太山乡中心校中 [04-16]
太山乡小学生二0一二年春 [02-24]
太山乡中心校工会换届工 [12-30]
 
  您的位置:首页 > 太山中心校 > 德育之窗 > 爱国教育正文
爱国教育正文>>
崇尚科学,反对邪教
来源:hjts    更新时间:04-21    点击数:

 

崇尚科学,反对邪教

 

    根据教体育局,辖区派出所和乡中心校的精神及要求,同时为了树立学生正确的人生观、价值观和科学观,我校在四月份全面开展了“崇尚科学、反对邪教”教育活动,让学生认识邪教组织反科学、反社会的本质以及对人类的危害,让每位学生自觉拒绝邪教、反对邪教,为我校营造一份平安和宁静。同时也号召广大学生在家大力宣传,让全社会都行动起来,反对邪教。
    我校根据上级的指示精神,加大对学生的教育宣传力度。利用墙报、板报、手抄报,广泛宣传“校园拒绝邪教”的思想意识。学校向学生们介绍了邪教的本质、邪教的危害、邪教是怎么骗人的,我们如何拒绝邪教的一些常识。让学生明白了邪教的种种表现,用一些受害者的血泪控诉揭露邪教组织的害人本质:害人、害己、害社会。让每一位学生不常受邪教组织的诱惑,并进一步进行宣传给家人、给亲友,做到“大手拉小手,共同反邪教”。学习后,并让学生列举自己身边发生的真实事例,进一步说明邪教组织的危害性。并让每位学生以反邪教为主题出一期板报。同时学校还专门组办了班级黑板报进行宣传,让教育活动得到升华。
    通过形式多样的宣传,一张张血淋淋的图片,惨不忍睹的情景,让师生们懂得了邪教给人类带来的严重危害,让师生们认清了邪教、反科学、反人性,假善良、真残忍的邪恶本质。
    学校是培养人才的地方,是传播科学知识的殿堂,人类文明从这里开始!我校通过各种教育活动,在学校掀起了一股反邪教的热潮。但我们宣传“崇尚科学、反对迷信、珍爱生命、反对邪教”的工作任重道远,我们相信:我们一定会为孩子的健康成长保驾护航!(罗旗营小学)

 

【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县太山中心校 版权所有